Вкусо.ру

Шоколадное тесто для пирога без яиц

На основе этого выпеченного изделия можно приготовить любой пирог со сладким или кисло-сладким вкусом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

В чашу блендера всыпать пшеничную муку, какао-порошок, соль и сахарный песок. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, взбить. Масса должна быть рассыпчатой.

Шаг 2

Влить холодную воду, продолжать взбивать. Тесто должно получиться упругим.

Шаг 3

Сплющить колобок в толстую лепешку.

Шаг 4

Завернуть в целлофан или в бумагу, положить в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Охлажденное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, дать полежать десять минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Раскатать тесто в корж толщиной до семи миллиметров, диаметр должен быть немного больше формы для выпечки.

Шаг 7

Переместить лепешку.

Шаг 8

Утрамбовать.

Шаг 9

Неровные свисающие края обрезать.

Шаг 10

Накрыть заготовку для коржа фольгой, насыпать рис или фасоль, печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 11

Фольгу вместе с грузом убрать, поставить открытый корж в духовку еще на пять минут.