В чашу блендера всыпать пшеничную муку, какао-порошок, соль и сахарный песок. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, взбить. Масса должна быть рассыпчатой.
Шаг 2
Влить холодную воду, продолжать взбивать. Тесто должно получиться упругим.
Шаг 3
Сплющить колобок в толстую лепешку.
Шаг 4
Завернуть в целлофан или в бумагу, положить в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Охлажденное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, дать полежать десять минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Раскатать тесто в корж толщиной до семи миллиметров, диаметр должен быть немного больше формы для выпечки.
Шаг 7
Переместить лепешку.
Шаг 8
Утрамбовать.
Шаг 9
Неровные свисающие края обрезать.
Шаг 10
Накрыть заготовку для коржа фольгой, насыпать рис или фасоль, печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 11
Фольгу вместе с грузом убрать, поставить открытый корж в духовку еще на пять минут.