Вкусо.ру

Шоколадный торт без муки со взбитыми сливками

Категории: Десерты

Основной продукт этой выпечки – куриные яйца, вкус десерта напоминает всем известное «Птичье молоко».

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для коржа:

для крема:

для украшения:

Приготовление

  1. Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Сырые куриные яйца разделить на желтки и белки.
  3. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара (50г) в пышную и светлую массу в течение пяти минут, затем соединить с остывающим шоколадом с помощью миксера, скорость – средняя.
  4. Белки взбить в пену тоже вместе с 2 ст.л. (25 г) сахаром до получения гладкой и блестящей массы. Добавить в желтковую четверть белковой массы, перемешать лопаткой, влить оставшуюся смесь.
  5. Сбрызнуть противень растительным маслом, выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, разровнять, печь в течение 15 – 18 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
  6. Выпечку вынуть, перевернуть на еще один лист бумаги, верхний снять, изделие остудить и поставить на полчаса в холодильник.
  7. Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до получения тягучей массы.
  8. Остывший корж разрезать на несколько частей, прослоить их кремом с помощью кондитерского кулька.
  9. Верх торта посыпать тертым темным шоколадом.