Вкусо.ру

Шоколадный торт «Черепаха» с заварным кремом

Категории: Выпечка

Шоколадный десерт из доступных продуктов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

Приготовление

  1. Разбить яйца в емкость, взболтать венчиком.
  2. Всыпать просеянную муку, какао-порошок, пищевую соду, погашенную уксусом и сахарный песок.
  3. Замесить темное тесто.
  4. Выложить в виде печений на противень большой ложкой.
  5. Поверхность противня лучше застелить бумагой для выпекания.
  6. Время приготовления – 10 минут, температура – 180 градусов.
  7. Для приготовления крема взбить куриные яйца, подлить молоко, перемешать массу при помощи венчика.
  8. Поставить смесь на тихий огонь, варить при постоянном помешивании. Желток не должен свернуться.
  9. В загустевший крем добавить сливочное масло.
  10. Готовое печенье обмакнуть в крем, собрать горку в виде панциря черепахи.
  11. Растопить на водяной бане шоколад, облить торт.