Шоколадный десерт из доступных продуктов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для крема:
- молоко — 500 мл
- сахар — 250 г
- масло сливочное — 180 г
- яйца — 2 шт.
- ванилин — по вкусу
Приготовление
- Разбить яйца в емкость, взболтать венчиком.
- Всыпать просеянную муку, какао-порошок, пищевую соду, погашенную уксусом и сахарный песок.
- Замесить темное тесто.
- Выложить в виде печений на противень большой ложкой.
- Поверхность противня лучше застелить бумагой для выпекания.
- Время приготовления – 10 минут, температура – 180 градусов.
- Для приготовления крема взбить куриные яйца, подлить молоко, перемешать массу при помощи венчика.
- Поставить смесь на тихий огонь, варить при постоянном помешивании. Желток не должен свернуться.
- В загустевший крем добавить сливочное масло.
- Готовое печенье обмакнуть в крем, собрать горку в виде панциря черепахи.
- Растопить на водяной бане шоколад, облить торт.