Вкусо.ру

Шведский картофельный салат со сметанным соусом

Сложность: средняя

Кухня: Шведская кухня

Ингредиенты

для соуса:

Приготовление

Шаг 1

Подготовить продукты. Порезать бекон на полоски, обжарить на сковороде.

Шаг 2

Почистить картофель, отваренный в кожуре, порезать на кружки.

Шаг 3

Порезать яблоко и огурец на кубики. Побрызгать яблоки соком лимона.

Шаг 4

Нашинковать лук.

Шаг 5

Размешать.

Шаг 6

Приготовить соус: взбить сметану и уксус. Добавить щепотку соли, сахара, перца.

Шаг 7

Измельченный укроп можно положить в соус, или посыпать им шведский картофельный салат со сметанным соусом, после заправки.