Рецепт очень необычного пирога с сырной начинкой. Элементом пикантности в выпечке служит дополнение – ароматные шарики с корицей.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 210 г
- молоко — 100 мл
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 45 г
- яичный желток — 1 шт.
- ванилин — 2 ч.л.
для начинки:
- сыр сливочный — 360 г
- сахар — 160 г
- яйца — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- ванилин — 2 ч.л.
для коричневой начинки:
- сахар коричневый — 190 г
- масло сливочное — 55 г
- корица — 2.5 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра ванильная — 100 г
- сыр сливочный — 60 г
- масло сливочное — 20 г
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
Приготовление
- Тесто для пирога готовить при помощи миксера. Взбить масло с сахаром в воздушную массу. Затем добавить к маслу желток и молоко с ванилином. Взбивать 5 минут, затем всыпать муку. Вымесить наливное тесто.
- Для приготовления сырной начинки следует взбить миксером сливочный сыр с сахаром, добавить яйцо и желток. Взбивать до пышной массы. Для аромата всыпать ванилин. Крем поставить в холодильник на 10 минут.
- Для коричневых шариков необходимо соединить все ингредиенты и вымесить руками в однородную массу, затем слепить шарики размером с грецкий орех.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять ложкой. Затем выложить сырную начинку. Оставшуюся часть теста соединить с коричневыми шариками, вылить в форму на сырную начинку.
- Поставить пирог в духовку на 50 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Готовый пирог с сырной начинкой и корицей следует остудить, затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
- В это время приготовить сырную глазурь. Взбить сыр и масло миксером в однородную массу. Добавить ванилин и сахар, взбить. Охлажденный пирог смазать глазурью и подавать к чаю.