Вкусо.ру

Сливочная панна-котта с шоколадом и сгущенкой

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Пластинки желатина залить сливками с добавлением молока, дать постоять минут 10 и разбухнуть, прогреть, помешивая до полного его растворения, разлить по 2 стаканам, но не поровну, в один больше, чем в другой.
  2. Мелко поломать шоколад, перемешать с меньшей частью желатинового раствора до полного его растворения.
  3. Большую смешать со сгущенкой, разлить по широким стаканам, заполнить чуть менее, чем на половину, поставить на треть часа застывать в холодильник, для получения более декоративного вида панна-котты с шоколадом и сгущенкой, стакан можно зафиксировать в слегка наклонном положении.
  4. После схватывания молочной смеси, уложить поверх нее шоколадную, дать еще раз застыть в наклонном положении и украсить шоколадной стружкой.