Любой тыквенный суп – кладовая солнца, вкусов, ароматов, витаминное блюдо для долгой, холодной, снежной зимы.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква — 1 кг
- вода — 500 мл
- картофель — 280 г
- сливки 33% — 250 мл
- морковь — 120 г
- лук репчатый — 80 г
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Порубить репчатый лук и чеснок, то и другое обжарить до появления золотистой корочки.
- Нарезать тыкву, морковь, картофель.
- Влить воду, варить до готовности под крышкой, время – около получаса.
- Снять суп с огня, остудить, взбить при помощи блендера.
- Добавить сливки, посолить.
- Смесь довести до кипения на тихом огне.