Сливочно-тыквенный крем-суп с картофелем
Любой тыквенный суп – кладовая солнца, вкусов, ароматов, витаминное блюдо для долгой, холодной, снежной зимы.
11 006
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 500 мл
- 280 г
- 250 мл
- 120 г
- 80 г
- 3 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порубить репчатый лук и чеснок, то и другое обжарить до появления золотистой корочки.
- Нарезать тыкву, морковь, картофель.
- Влить воду, варить до готовности под крышкой, время – около получаса.
- Снять суп с огня, остудить, взбить при помощи блендера.
- Добавить сливки, посолить.
- Смесь довести до кипения на тихом огне.
Совет
При подаче блюдо можно украсить отваренными креветками, домашними сухариками, зеленью петрушки и укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты