Вкусо.ру

Сливочно-тыквенный крем-суп с кориандром

Категории: Видео рецепты, Супы

Мягкий аромат Востока, тепло и гостеприимство вашего дома. На такой суп можно пригласить веселую компанию друзей.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и морковь.
  2. Тыкву очистить, нарезать кусочками.
  3. На тихом огне в кастрюле обжарить лук, всыпать морковь, овощи перемешать и потушить под крышкой до мягкости.
  4. Крупно нарезать чеснок, порубить зелень петрушки.
  5. Добавить чеснок в обжарку, перемешать, переложить тыкву.
  6. Подлить кипяток, тушить под крышкой до мягкости.
  7. Для приготовления сухариков понадобится батон.
  8. Мякиш нарезать кубиками.
  9. Противень застелить пергаментом, высыпать хлеб, посолить, посыпать гранулированным чесноком.
  10. Побрызгать оливковым маслом.
  11. Сушить в духовом шкафу при температуре 150 градусов.
  12. В овощную массу всыпать рубленую петрушку, кориандр и другие специи, соль.
  13. Приготовить пюре при помощи блендера.
  14. Долить сливки средней жирности, помешать и довести суп до кипения.
  15. Сухарики положить в тарелки при подаче, украсить блюдо листочками свежей петрушки.