Вкусо.ру

Сливочно-яблочный пирог с суфле

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разделить белки и желтки. Растереть желтки и 150 г сахара, положить сметану, мягкое масло, соль, взбивать, пока сахар не растает.
  2. Просеять муку и разрыхлитель. Насыпать в масляную смесь мучную. Вымесить тесто.
  3. Отправить 1/4 теста в морозилку. Оставшееся тесто выложить в формочку, распределить, сделать бортики. Отправить тесто в формочкее на 30 минут в холод.
  4. Вырезать в яблоках (лучше использовать сорт яблок Антоновка, но можно и любые кислые) серединки, крупно потереть.
  5. Вынуть из холодильника формочку, разложить на тесто подготовленные яблоки, можно по желанию присыпать корицей.
  6. Взбить белки, насыпать 150 г сахара, ваниль, взбивать.
  7. Положить взбитые белки сверху яблок. Достать оставшееся тесто из морозилки, потереть его, разложить по поверхности пирога.
  8. Готовить сливочно-яблочный пирог с суфле 30-40 минут при температуре 200 градусов.