Вкусо.ру

Сливочный крем-суп из белых грибов на курином бульоне

Категории: Супы

Мечта гурмана и кулинара, вкусный суп с ароматами леса.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Репчатый лук очистить и покрошить, жарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы, все вместе пассеровать еще пять минут.
  4. Сварить куриный бульон, влить в кастрюлю.
  5. Добавить лук с грибами, все вместе варить в течение двадцати минут, огонь – средний.
  6. Перелить суп в чашу блендера, измельчить содержимое в пюре.
  7. Вернуть массу в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить, влить сливки.
  8. Суп помешивать, прогревать еще около десяти минут. Огонь погасить.