Мечта гурмана и кулинара, вкусный суп с ароматами леса.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- грибы белые — 500 г
- бульон куриный — 1.5 стакана
- сливки — 1.5 стакана
- лук репчатый — 3 шт.
- масло сливочное — 75 г
- зелень — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Репчатый лук очистить и покрошить, жарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить грибы, все вместе пассеровать еще пять минут.
- Сварить куриный бульон, влить в кастрюлю.
- Добавить лук с грибами, все вместе варить в течение двадцати минут, огонь – средний.
- Перелить суп в чашу блендера, измельчить содержимое в пюре.
- Вернуть массу в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить, влить сливки.
- Суп помешивать, прогревать еще около десяти минут. Огонь погасить.