Сливочный крем-суп из белых грибов на курином бульоне
Мечта гурмана и кулинара, вкусный суп с ароматами леса.
690
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 1.5 стакана
- 1.5 стакана
- 3 шт.
- 75 г
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Репчатый лук очистить и покрошить, жарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить грибы, все вместе пассеровать еще пять минут.
- Сварить куриный бульон, влить в кастрюлю.
- Добавить лук с грибами, все вместе варить в течение двадцати минут, огонь – средний.
- Перелить суп в чашу блендера, измельчить содержимое в пюре.
- Вернуть массу в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить, влить сливки.
- Суп помешивать, прогревать еще около десяти минут. Огонь погасить.
Совет
При подаче украсить суп листочками зелени. Вместо свежих можно использовать сухие белые грибы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты