Такой суп можно подать на праздничный стол.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- грибы белые — 300 г
- сливки — 200 мл
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 2 ст.л.
- зелень — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Свежие белые грибы вымыть, почистить, нарезать кусочками.
- Порубить репчатый лук и морковь, нарезать картофель.
- Налить воду в кастрюлю, добавить грибы, варить до полной готовности. Суп посолить, добавить овощную смесь, прогревать до мягкости. Поперчить, грибы и овощи вытащить, положить в чашу блендера, измельчить. Добавить зелень, влить сливки, взбить еще раз.