Вкусо.ру

Сливочный крем-суп из белых грибов с тостами

Категории: Супы

Ароматный, привлекательный суп для праздников и будней.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюлю положить сливочное и подлить растительное масло. Прогреть, обжарить рубленый репчатый лук до появления золотистой корочки.
  2. Лесные грибы вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Переложить в луковую обжарку, размешать.
  3. Влить сливки, смесь довести до кипения, тушить в течение пяти минут.
  4. Добавить горячий бульон из овощей, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Содержимое кастрюли размолоть блендером.
  6. Хлеб нарезать кусочками, подсушить, намазать чесночным маслом.
  7. Сушеные белые грибы залить горячей водой на десять минут.
  8. Готовый суп разлить в тарелки, украсить размоченными сушеными грибами и гренками.