Ароматный, привлекательный суп для праздников и будней.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- грибы белые — 400 г
- сыр — 100 г
- хлеб — 100 г
- грибы белые сушеные — 15 г
- сливки — 250 мл
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- В кастрюлю положить сливочное и подлить растительное масло. Прогреть, обжарить рубленый репчатый лук до появления золотистой корочки.
- Лесные грибы вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Переложить в луковую обжарку, размешать.
- Влить сливки, смесь довести до кипения, тушить в течение пяти минут.
- Добавить горячий бульон из овощей, посолить и поперчить по вкусу.
- Содержимое кастрюли размолоть блендером.
- Хлеб нарезать кусочками, подсушить, намазать чесночным маслом.
- Сушеные белые грибы залить горячей водой на десять минут.
- Готовый суп разлить в тарелки, украсить размоченными сушеными грибами и гренками.