Вкусный и сытный суп, очень трудно ограничиться одной тарелочкой, поэтому, если вы на диете, то будьте осторожны.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г
- молоко — 500 мл
- сливки 35% — 500 мл
- херес — 125 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 5 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Лук порубить комбайном, обжарить со сливочным маслом.
- Добавить кубики шампиньонов, протушить минут 10-15, присыпать мукой, перемешать.
- Чтобы сливочный крем-суп из грибов с хересом получился нужной консистенции, во время измельчения его блендером, добавить немного муки.
- Влить смесь молока со сливками, дать супу закипеть.
- Варить около 20 минут.
- В конце влить херес, проварить ещё три минуты.