Шпинат полезен для женщин, для детей, для тех, кто занимается спортом. Продукт незаменим на вегетарианском столе.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шпинат свежий — 250 г
- сливки — 250 мл
- вода — 1 стакан
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сыр пармезан тертый — 20 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Положить на сковороду немного сливочного масла, подлить растительное масло, жарить измельченный лук с чесноком до золотистого цвета.
- Посолить, поперчить, положить листья шпината.
- Прогревать еще несколько минут, затем добавить молотый мускатный орех.
- Отварить отдельно картофель.
- Ингредиенты соединить, взбить при помощи блендера, подлить сливки.
- Суп прокипятить в течение нескольких минут, подать горячим.
- Посыпать тертым сыром «Пармезан».