Чаще всего курицу готовят с соусом «Бешамель» на основе молока или сливок, с последними блюдо получается значительно вкуснее. Добавка к соусу разнообразных ингредиентов, например, сухих лесных грибов, особенно белых, зелени, мускатного ореха и т.п. придают ему каждый раз новый вкус.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- молоко жирное — 280 мл
- масло топленое — 55 г
- мука — 35 г
Приготовление
- Муку обжарить на сковороде до появления кремового цвета.
- Влить молоко (сливки), добавить топленое масло.
- Перемешать сливочный соус с маслом для курицы до однородности.
- Прогреть до сгущения.
- Поперчить и посолить.
- Размешать еще раз, убрать с плиты.