Вкусо.ру

Сливочный соус с маслом для курицы

Категории: Видео рецепты, Соусы

Чаще всего курицу готовят с соусом «Бешамель» на основе молока или сливок, с последними блюдо получается значительно вкуснее. Добавка к соусу разнообразных ингредиентов, например, сухих лесных грибов, особенно белых, зелени, мускатного ореха и т.п. придают ему каждый раз новый вкус.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Муку обжарить на сковороде до появления кремового цвета.
  2. Влить молоко (сливки), добавить топленое масло.
  3. Перемешать сливочный соус с маслом для курицы до однородности.
  4. Прогреть до сгущения.
  5. Поперчить и посолить.
  6. Размешать еще раз, убрать с плиты.