У французов есть поговорка, что под хорошим соусом можно и подошву съесть. Он способен придать своеобразный вкус и овощному, и мясному блюду, подаваться и в горячем, и в холодном виде. В кухне Кавказа широко используются, в силу своей доступности, грецкие орехи, их добавляют практически во все блюда.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сливки жирные — 320 мл
- грецкие орехи — 155 г
- хрен — 145 г
- хлебные крошки — 2 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- лимонный сок
Приготовление
- Орехи измельчить блендером до состояния пасты.
- Добавить тертый хрен, сахар, всыпать панировочные сухари, влить сливки и лимонный сок.
- Перемешать сливочный соус с хреном и грецкими орехами до однородного густого состояния.