Вкусо.ру

Сливочный торт-суфле с малиной

Категории: Десерты

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для белого мусса:

для малинового желе:

для пропитки бисквита:

Приготовление

  1. Приготовить малиновое желе. Замочить желатин в воде, как написано на упаковке.
  2. Измельчить малину с сахаром в блендере, протереть через сито.
  3. Нагреть желатин в микроволновой печи, главное не перегреть. Добавить в малиновый сок. Вылить в формочку диаметром 12 сантиметров. Отправить на 4-5 часов в холодильник.
  4. Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар. В отдельную емкость просеять какао, муку, разрыхлитель. Осторожно высыпать в яичную массу. В конце положить масло. Вылить в форму, намазанную маслом. Диаметр формы – 16-18 сантиметров. Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить на решетке.
  5. Приготовить мусс. Замочить желатин. Взбить маскарпоне, сливки, ликер, пудру на медленной скорости. Распустить желатин в воде. Переложить отдельно 1/3 мусса, соединить с желатином. В несколько приемов положить оставшийся мусс.
  6. Собрать торт: в кондитерское кольцо положить бисквит, пропитать соусом из малины, соединенным с водой. На него вылить ½ мусса. Отправить на 2 часа в холод, чтобы мусс застыл. Достать из формы малиновое желе, выложить на остывший мусс, вылить остальной. Отправить в холодильник на ночь или минимум на 5 часов.
  7. Достать сливочный торт-суфле с малиной из формы, украсить.