Вкусо.ру

Слоеная запеканка «Ленивые голубцы»

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Белорусская кухня, Русская кухня, Украинская кухня

Ингредиенты:

  • капуста 1 кочан
  • свиной фарш 1 кг
  • грудинка копченая 300-400 г
  • сметана 100 г
  • морковь 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • рис 2/3 стакана
  • лук репчатый 2 головки

Приготовление

  1. Рис отварить, соединить с фаршем и нашинкованным луком, с добавлением соли и специй. Капустные листы варить в течение 15 минут. Морковь натереть и обжарить. В жаропрочную форму выложить капустные листы, сверху фарш, затем морковь. Все слои повторить, последний слой должен быть капустный.
  2. Для заливки смешать яйца и сметану, получившейся смесью залить запеканку. Выпекать при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки, затем, жар уменьшить до 160 градусов и продолжать готовить в течение часа. Нарезать слоеную запеканку «Ленивые голубцы» порционно.