Вкусо.ру

Слоёная корзинка с мясом, рисом и грибами

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Положить фарш в посуду, вбить яйцо, насыпать панировочные сухарики, положить сметану, измельченную петрушку, мелко порезанный лук, посыпать перцем, солью, любыми специями.
  2. В формочку для запекания постелить пергамент.
  3. Сделать из фарша шарик, положить в формочку, в центре сделать ямку небольшого размера.
  4. Порезать слоеное тесто на полосочки шириной по 1 сантиметру, положить на фарш.
  5. Намазать тесто яйцом.
  6. Сделать из теста ручку для корзинки.
  7. Готовить в духовке, соблюдать температуру двести градусов, приблизительно минут сорок, тесто должно стать золотистым.
  8. Чтобы ручка корзинки не подпалилась, достать ее из духовки.
  9. Обжарить грибы на масле.
  10. В соленой воде отварить рис.
  11. После приготовления воткнуть ручку в корзинку.
  12. Насыпать рис, положить сверху грибы.
  13. Слоёную корзинку с мясом, рисом и грибами отправить в духовку еще минут на пять.