Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- фарш — 600 г
- грибы — 400 г
- рис — 100-150 г
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- сухари панировочные — 2-3 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- тесто слоеное
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Положить фарш в посуду, вбить яйцо, насыпать панировочные сухарики, положить сметану, измельченную петрушку, мелко порезанный лук, посыпать перцем, солью, любыми специями.
- В формочку для запекания постелить пергамент.
- Сделать из фарша шарик, положить в формочку, в центре сделать ямку небольшого размера.
- Порезать слоеное тесто на полосочки шириной по 1 сантиметру, положить на фарш.
- Намазать тесто яйцом.
- Сделать из теста ручку для корзинки.
- Готовить в духовке, соблюдать температуру двести градусов, приблизительно минут сорок, тесто должно стать золотистым.
- Чтобы ручка корзинки не подпалилась, достать ее из духовки.
- Обжарить грибы на масле.
- В соленой воде отварить рис.
- После приготовления воткнуть ручку в корзинку.
- Насыпать рис, положить сверху грибы.
- Слоёную корзинку с мясом, рисом и грибами отправить в духовку еще минут на пять.