Вкусо.ру

Смородиновый сироп с корицей на зиму

Категории: Десерты, Заготовки

Сироп из черной смородины - ценный источник витаминов. Готовить его просто, а применять можно практически в любой выпечке или десерте.

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Положить в кастрюльку с толстым дном смородину и специи, налить воду. Поставить на средний огонь, готовить, пока не полопаются и не станут мягкими практически все ягоды, приблизительно минут 25. В процессе готовки помешивать ягоды, давить их ложкой.
  2. Откинуть смородину и специи на ситечко, застеленное несколькими слоями марли. Цедить часов восемь в холодильнике, сок больше не выжимать, так как сироп может получиться мутным.
  3. Когда пройдет время, отмерить необходимое количество сока, перелить в кастрюльку. Отмерить необходимое количество сахара, насыпать к соку.
  4. Довести до кипения, кипятить минут пять на большом огне, помешивать и снимать пену. Сахар должен раствориться, а сироп приобрести нужную консистенцию.
  5. Разлить горячий сироп по баночкам. Закрыть крышками, перевернуть дном вверх. Накрыть банки со смородиновым сиропом, оставить постепенно остывать.