Яйца Бенедикт – аппетитные бутерброды, придуманные в Америке. Это отличное дополнение к завтраку, соус сделает вкус закуски еще более нежным.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- масло сливочное — 200 мл
- яичный желток — 3 шт.
- лимонный сок — 20-25 мл
- уксус винный (уксус бальзамический) — 15 мл
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В жаропрочную посуду небольшого диаметра поместить сырые куриные желтки, налить винный или бальзамический уксус, поставить смесь на водяную баню.
- Массу быстро взбивать венчиком в пену.
- Частями ввести топленое сливочное масло.
- Смесь по густоте должна напоминать майонез.
- Добавить соль, перец, лимонный сок.
- Приготовить бутерброды, полить соусом, украсить листочками зелени.