Вкусо.ру

Соус Голландез для яиц Бенедикт на завтрак

Категории: Соусы

Яйца Бенедикт – аппетитные бутерброды, придуманные в Америке. Это отличное дополнение к завтраку, соус сделает вкус закуски еще более нежным.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В жаропрочную посуду небольшого диаметра поместить сырые куриные желтки, налить винный или бальзамический уксус, поставить смесь на водяную баню.
  2. Массу быстро взбивать венчиком в пену.
  3. Частями ввести топленое сливочное масло.
  4. Смесь по густоте должна напоминать майонез.
  5. Добавить соль, перец, лимонный сок.
  6. Приготовить бутерброды, полить соусом, украсить листочками зелени.