Соус Голландез для яиц Бенедикт на завтрак
Яйца Бенедикт – аппетитные бутерброды, придуманные в Америке. Это отличное дополнение к завтраку, соус сделает вкус закуски еще более нежным.
1 204
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 200 мл
- 3 шт.
- 20-25 мл
- Уксус винный (уксус бальзамический)15 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В жаропрочную посуду небольшого диаметра поместить сырые куриные желтки, налить винный или бальзамический уксус, поставить смесь на водяную баню.
- Массу быстро взбивать венчиком в пену.
- Частями ввести топленое сливочное масло.
- Смесь по густоте должна напоминать майонез.
- Добавить соль, перец, лимонный сок.
- Приготовить бутерброды, полить соусом, украсить листочками зелени.
Совет
Слишком густой соус можно развести теплой водой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты