Вкусная добавка к макаронам или картофельным чипсам.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сыр плавленый — 120 г
- масло сливочное — 70-80 г
- сыр пармезан тертый — 2/3 стакана
- молоко жирное — 2 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 1 ст.л.
- базилик сушеный — 1 щепотка
- мускатный орех — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить сливочное.
- Обжарить мелко нарезанный чеснок.
- Через 3-4 минуты после начала обжаривания влить жирное молоко, положить кусочки плавленого сыра.
- Массу посолить, добавить тертый твердый сыр и приправы. Прогревать до загустения на тихом огне.