Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кольца кальмара замороженные — 200 г
- креветки очищенные — 150 г
- фасоль стручковая зеленая — 150 г
- моллюски — 100 г
- осьминог — 100 г
- помидоры черри — 100 г
- сельдерей — 4 палочки
- лавровый лист — 2 шт.
- апельсины — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- петрушка рубленая — 1 горсть
- кинза свежая — 1 пучок
- базилик свежий — 1 пучок
- перец кайенский молотый — 1/2 ч.л.
- перец черный горошком — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
для заправки:
- лайм — 1 шт.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление
- Выжать из апельсина и лимона сок.
- В кипящую воду влить апельсиновый и лимонный сок, положить лавровый лист, горошки черного перца, присолить.
- Добавить все морепродукты, после повторного закипания убрать с плиты.
- Отварить отдельно в подсоленной горячей воде фасоль около минуты, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой.
- Для заправки средиземноморского салат из морепродуктов и фасоли смешать в мисочке чеснок, раздавленный прессом, сок лайма и масло.
- Помидоры порезать на половинки, базилик и зелень порубить, сельдерей мелко порезать.
- Поместить все в большую глубокую миску, добавить морепродукты и фасоль, поперчить, присолить, залить заправкой.
- Осторожно перемешать и подать к столу.