Вкусо.ру

Средиземноморский салат из морепродуктов и фасоли

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для заправки:

Приготовление

  1. Выжать из апельсина и лимона сок.
  2. В кипящую воду влить апельсиновый и лимонный сок, положить лавровый лист, горошки черного перца, присолить.
  3. Добавить все морепродукты, после повторного закипания убрать с плиты.
  4. Отварить отдельно в подсоленной горячей воде фасоль около минуты, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой.
  5. Для заправки средиземноморского салат из морепродуктов и фасоли смешать в мисочке чеснок, раздавленный прессом, сок лайма и масло.
  6. Помидоры порезать на половинки, базилик и зелень порубить, сельдерей мелко порезать.
  7. Поместить все в большую глубокую миску, добавить морепродукты и фасоль, поперчить, присолить, залить заправкой.
  8. Осторожно перемешать и подать к столу.