Вкусо.ру

Стомболли с ветчиной, салями и сыром

Стромболи – закрытый пирог, который назван в честь вулканического острова около Сицилии. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо, его можно подавать на ужин и обед. Начинка может состоять из грибов, замороженных фрикаделек, помидоров, сыра, лука и так далее.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Духовку разогреть. Раскатать тесто для пиццы в форму прямоугольника, положить на противень, застеленный специальной бумагой.

Шаг 2

Первым слоем положить, чередуя, ветчину, салями, пепперони.

Шаг 3

Затем выложить слоями сыры, базилик, снова сыры, базилик.

Шаг 4

При помощи острого ножа сделать надрезы с двух сторон прямоугольника.

Шаг 5

Переплести их в виде косички.

Шаг 6

Сверху побрызгать оливковым маслом, присыпать орегано.

Шаг 7

Выпекать минут пятнадцать до золотистой корочки. Чуть-чуть остудить стомболли, подавать с соусом маринара.