Блюдо придется по вкусу вегетарианцам, в нем нет продуктов животного происхождения, зато много ароматных трав.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 2 л
- макароны — 150 г
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- шампиньоны — 3-4 шт.
- зелень — 3-4 веточки
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Мелко нарезать луковицу, натереть морковь, нарезать соломкой кабачок. Помидор ошпарить и снять кожицу, мякоть измельчить. Нарезать пластинками шампиньоны.
- Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на тихом огне. Добавить в обжарку грибы, еще немного обжарить, положить нарезанные помидоры и кабачки, потушить несколько минут. Можно добавить немного воды, чтобы масса не пригорела.
- Затем влить остальную воду, положить лавровый лист, соль, довести до кипения и добавить домашнюю лапшу или макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Прогревать на среднем огне до готовности.