Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- брокколи — 1/2 кг
- вода (бульон) — 2 стакана
- сливки 10% — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- хлеб белый (для сухариков)
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порезать лук, обжарить на разогретом масле.
- Сделать сухари. Порезать хлеб на кубики, отправить на 10-15 минут в духовку.
- Опустить замороженную брокколи в бульон или кипящую воду. Посолить. Варить до готовности.
- В конце добавить обжаренный лук. Обычно на это уходит 10 минут.
- Измельчить все в блендере до однородности.
- Отправить все снова в кастрюлю. Посыпать перцем, налить сливки.
- Подогреть, не доводить до кипения.
- Положить в суп-пюре из брокколи со сливками сухарики и подавать.