Вкус этого блюда напоминает суп из грибов.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 1.2 л
- сливки — 200 мл
- кабачки молодые — 5 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 головка
- перец черный молотый — по вкусу
- специи — по вкусу
- гренки — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Очистить клубни картофеля, морковь, кабачки.
- Измельчить лук и чеснок, обжарить в кастрюле на масле.
- Остальные овощи нарезать кусочками средней величины, добавить в кастрюлю и тушить семь минут.
- Влить заранее сваренный куриный бульон. Все вместе прогревать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Отлить бульон в отдельную миску, прогреть сливки.
- Овощи взбить до однородности, добавить куриный бульон и сливки.
- Прогреть суп пять минут, снять с огня. Подать на стол через пятнадцать или двадцать минут – блюдо должно настояться.