Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- грибы — 600 г
- куриная голень — 6 шт.
- картофель — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — щепотка
- укроп сушеный — щепотка
- петрушка — щепотка
- розмарин — щепотка
- зелень — по вкусу
- масло сливочное
Приготовление
- Порезать лук, крупно потереть морковь. Обжарить лук, добавить морковь. Жарить, пока морковь не станет мягкой.
- Почистить картофель, порезать на кубики.
- Крупно порезать грибы.
- Обязательно сполоснуть горшки холодной водой. Положить в горшочки по кусочку сливочного масла, по куриной ножке. Разложить одинаковое количество порезанного картофеля и грибов. Добавить по ложке зажарки, 1/3 маленькой ложки соли. Посыпать немного приправой, чтобы не сбился вкус грибов. Налить бульон или воду.
- Закрыть крышками. Отправить в духовку на 1,5-2 часа, соблюдать температуру 200 градусов.
- Посыпать суп с грибами и курицей в горшочках зеленью.