Вкусо.ру

Суп с грибами и курицей в горшочках

Категории: Супы

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Порезать лук, крупно потереть морковь. Обжарить лук, добавить морковь. Жарить, пока морковь не станет мягкой.
  2. Почистить картофель, порезать на кубики.
  3. Крупно порезать грибы.
  4. Обязательно сполоснуть горшки холодной водой. Положить в горшочки по кусочку сливочного масла, по куриной ножке. Разложить одинаковое количество порезанного картофеля и грибов. Добавить по ложке зажарки, 1/3 маленькой ложки соли. Посыпать немного приправой, чтобы не сбился вкус грибов. Налить бульон или воду.
  5. Закрыть крышками. Отправить в духовку на 1,5-2 часа, соблюдать температуру 200 градусов.
  6. Посыпать суп с грибами и курицей в горшочках зеленью.