Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 1. 5 стакана
- сахар — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- масло растительное — 1/4 стакана
- какао-порошок — 3 ст.л.
- уксус винный — 1 ст.л.
- ванильный экстракт — 1/2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- кофе растворимый — 1/4-1/2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Включить и прогреть духовку до 180 градусов.
- Выстлать дно формы пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть.
- В просеянную муку всыпать какао, соду, подсолить, перемешать.
- В глубокую миску влить воду с маслом, кофе, всыпать сахар, ванильный экстракт, винный уксус, взбить смесь до его полного растворения. Объединить обе смеси, вымесить тесто, заполнить форму.
- Выпекать супер влажный шоколадно-кофейный пирог без яиц около 40 минут.
- Готовый пирог остудить, порезать на куски.