Отличное блюдо для праздничного стола.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свинина нежирная — 250 г
- шампиньоны свежие — 150 г
- сметана — 150 г
- мука — 20 г
- бульон мясной — 200 мл
- масло растительное — 60 мл
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 1 зубчик
Приготовление
- Нежирную свинину нарезать кубиками небольшого размера, обжарить с маслом на сковороде до появления румяной корочки.
- Оставшееся растительное масло нагреть в сотейнике, спассеровать репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- Порубить ножом свежие или размороженные шампиньоны, переложить к луку, все вместе прогревать 5-6 минут, помешивать.
- Всыпать муку, быстро перемешать.
- Влить горячий мясной бульон, положить обжаренное мясо, поперчить и посолить по вкусу.
- Порубить чеснок, добавить в основную массу вместе со сметаной.
- Накрыть блюдо крышкой, тушить в течение 25 минут.