Вкусо.ру

Свинина с шампиньонами, сметаной и чесноком на сковороде

Категории: Вторые блюда

Отличное блюдо для праздничного стола.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нежирную свинину нарезать кубиками небольшого размера, обжарить с маслом на сковороде до появления румяной корочки.
  2. Оставшееся растительное масло нагреть в сотейнике, спассеровать репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  3. Порубить ножом свежие или размороженные шампиньоны, переложить к луку, все вместе прогревать 5-6 минут, помешивать.
  4. Всыпать муку, быстро перемешать.
  5. Влить горячий мясной бульон, положить обжаренное мясо, поперчить и посолить по вкусу.
  6. Порубить чеснок, добавить в основную массу вместе со сметаной.
  7. Накрыть блюдо крышкой, тушить в течение 25 минут.