Традиционное сытное блюдо для торжественного стола.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 1.3 кг
- картофель — 1 кг
- вода — 2/3 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- майоран — 40 г
- горчица — 40 г
- розмарин — 20 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мясо промыть, соль и перец – по вкусу, можно присыпать розмарином, майораном, натереть пропущенным через пресс чесноком.
- Картофель вымыть, нарезать кольцами, перемешать с солью и специями.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, затем мясо.
- Добавить горчицу, немного воды.
- Накрыть фольгой, выпекать 80 минут, температура – 190 градусов.
- Раскрыть фольгу, оставить блюдо на десять минут для подрумянивания.