Вкусо.ру

Сырно-чесночный соус с молоком

Категории: Соусы

Заправку можно подать к макаронам или другим гарнирам отдельно, в соуснике.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезать кусочками сливочное масло, положить в сотейник. Растопить до появления пузырьков.
  2. Всыпать просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавить измельченный чеснок, смесь прогревать и помешивать до тех пор, пока она не станет желтоватой.
  4. Огонь уменьшить, влить молоко тонкой струйкой. Продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не закипит.
  5. Через минуту всыпать тертый сыр, перемешать. Добавить перец и соль.
  6. Соус взбить и слегка остудить.