Заправку можно подать к макаронам или другим гарнирам отдельно, в соуснике.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сыр чеддер — 430 г
- молоко жирное — 2 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- масло сливочное — 5 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Приготовление
- Нарезать кусочками сливочное масло, положить в сотейник. Растопить до появления пузырьков.
- Всыпать просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить измельченный чеснок, смесь прогревать и помешивать до тех пор, пока она не станет желтоватой.
- Огонь уменьшить, влить молоко тонкой струйкой. Продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не закипит.
- Через минуту всыпать тертый сыр, перемешать. Добавить перец и соль.
- Соус взбить и слегка остудить.