Сырно-чесночный соус с молоком
Заправку можно подать к макаронам или другим гарнирам отдельно, в соуснике.
5 112
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 430 г
- 2 стакана
- 3 зубчика
- 5 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 щепотка
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать кусочками сливочное масло, положить в сотейник. Растопить до появления пузырьков.
- Всыпать просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить измельченный чеснок, смесь прогревать и помешивать до тех пор, пока она не станет желтоватой.
- Огонь уменьшить, влить молоко тонкой струйкой. Продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не закипит.
- Через минуту всыпать тертый сыр, перемешать. Добавить перец и соль.
- Соус взбить и слегка остудить.
Совет
Заправку подать к столу теплой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты