Всем знакомый рецепт со своей изюминкой, роль которой выполняет сухая горчица.
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сыр твердый — 120 г
- масло сливочное — 50-60 г
- мука — 1.5 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- горчица сухая — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Перемешать сухие ингредиенты: горчицу, разрыхлитель, муку, соль.
- Добавить мягкое сливочное масло, массу перетереть руками в крошку.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить в основную смесь, влить молоко, перемешать.
- Присыпать стол мукой, раскатать тесто в тонкую лепешку, вырезать кружки стаканом.
- Противень застелить пергаментом и смазать маслом, выложить лепешки.
- Каждое изделие смазать молоком и присыпать еще одной порцией тертого сыра. Время выпекания – от 10 до 15 минут, в зависимости от возможностей духового шкафа, температура – 220 градусов.