Такие лепешки хорошо делать весной и летом, когда зелень есть на любой вкус, пойдет и традиционный набор укроп-петрушка-лук, и базилик с мятой, и тархуном. Каждый раз вкус у сырных лепешек будет разным.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 2-4 стакана
- простокваша — 1 стакан
- сыр — 250 г
- зелень — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Всыпать в чуть подогретый и подсоленный кефир (кислое молоко) сахар, добавить соду.
- Подсыпать малыми порциями муку.
- Замесить тесто, прикрыть «колобок» влажной тканью, оставить на полчаса.
- Пока тесто «дозревает» мелко нашинковать зелень.
- Сыр крупно натереть.
- Тесто раскатать на лепешки.
- Положить по центру каждого круга начинку.
- Защипать края к центру в одну точку, а потом раскатать.
- Обжарить сырные лепешки с зеленью на простокваше на сухой прогретой сковороде до румяной корочки.