Вкусо.ру

Сырные лепешки с зеленью на простокваше

Категории: Выпечка

Такие лепешки хорошо делать весной и летом, когда зелень есть на любой вкус, пойдет и традиционный набор укроп-петрушка-лук, и базилик с мятой, и тархуном. Каждый раз вкус у сырных лепешек будет разным.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Всыпать в чуть подогретый и подсоленный кефир (кислое молоко) сахар, добавить соду.
  2. Подсыпать малыми порциями муку.
  3. Замесить тесто, прикрыть «колобок» влажной тканью, оставить на полчаса.
  4. Пока тесто «дозревает» мелко нашинковать зелень.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Тесто раскатать на лепешки.
  7. Положить по центру каждого круга начинку.
  8. Защипать края к центру в одну точку, а потом раскатать.
  9. Обжарить сырные лепешки с зеленью на простокваше на сухой прогретой сковороде до румяной корочки.