Сырные лепешки с зеленью на простокваше
Такие лепешки хорошо делать весной и летом, когда зелень есть на любой вкус, пойдет и традиционный набор укроп-петрушка-лук, и базилик с мятой, и тархуном. Каждый раз вкус у сырных лепешек будет разным.
1 978
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2-4 стакана
- 1 стакан
- 250 г
- 50 г
- 50 г
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Всыпать в чуть подогретый и подсоленный кефир (кислое молоко) сахар, добавить соду.
- Подсыпать малыми порциями муку.
- Замесить тесто, прикрыть «колобок» влажной тканью, оставить на полчаса.
- Пока тесто «дозревает» мелко нашинковать зелень.
- Сыр крупно натереть.
- Тесто раскатать на лепешки.
- Положить по центру каждого круга начинку.
- Защипать края к центру в одну точку, а потом раскатать.
- Обжарить сырные лепешки с зеленью на простокваше на сухой прогретой сковороде до румяной корочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты