Такой десерт – настоящее украшению любого стола, они подойдут для фуршета или кенди-бара.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
для крема:
- молоко — 500 мл
- сахар — 120 г
- яичный желток — 2 шт.
- мука — 3 ст.л.
- фрукты (по желанию)
- ягоды (по желанию)
Приготовление
- Приготовить тесто из мягкого сливочного масла, сахара, яиц, муки. Можно добавить немного воды. Замесить тесто, оно должно получиться однородным, поставить в холодильник на два часа.
- Вынуть тесто, раскатать, разложить в формы, печь в течение 15 – 20 минут, температура приготовления – 180 градусов. Выпечку остудить.
- Сварить заварной крем: в молоко добавить ванилин и сахар, перемешать, поставить на тихий огонь.
- В начале закипания влить жидкую смесь из муки и яиц. Крем помешивать, чтобы исключить возможность пригорания.
- Загустевшую массу снять с огня, остудить.
- Разлить массу в тарталетки, украсить сезонными фруктами, полить готовым кондитерским желе.