Вкусо.ру

Тарталетки из песочного теста с кремом и фруктами

Такой десерт – настоящее украшению любого стола, они подойдут для фуршета или кенди-бара.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для крема:

Приготовление

  1. Приготовить тесто из мягкого сливочного масла, сахара, яиц, муки. Можно добавить немного воды. Замесить тесто, оно должно получиться однородным, поставить в холодильник на два часа.
  2. Вынуть тесто, раскатать, разложить в формы, печь в течение 15 – 20 минут, температура приготовления – 180 градусов. Выпечку остудить.
  3. Сварить заварной крем: в молоко добавить ванилин и сахар, перемешать, поставить на тихий огонь.
  4. В начале закипания влить жидкую смесь из муки и яиц. Крем помешивать, чтобы исключить возможность пригорания.
  5. Загустевшую массу снять с огня, остудить.
  6. Разлить массу в тарталетки, украсить сезонными фруктами, полить готовым кондитерским желе.