Тарталетки из песочного теста с кремом и фруктами
Такой десерт – настоящее украшению любого стола, они подойдут для фуршета или кенди-бара.
7 204
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 100 г
- 1 стакан
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- по вкусу
для крема:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить тесто из мягкого сливочного масла, сахара, яиц, муки. Можно добавить немного воды. Замесить тесто, оно должно получиться однородным, поставить в холодильник на два часа.
- Вынуть тесто, раскатать, разложить в формы, печь в течение 15 – 20 минут, температура приготовления – 180 градусов. Выпечку остудить.
- Сварить заварной крем: в молоко добавить ванилин и сахар, перемешать, поставить на тихий огонь.
- В начале закипания влить жидкую смесь из муки и яиц. Крем помешивать, чтобы исключить возможность пригорания.
- Загустевшую массу снять с огня, остудить.
- Разлить массу в тарталетки, украсить сезонными фруктами, полить готовым кондитерским желе.
Совет
Яркими получаются корзиночки с ломтиками персиков, ананасов, яблок, малиной, ежевикой, черникой, голубикой, виноградом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты