Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- лосось — 250 г
- лимон — 1/2 шт.
- лук красный — 1/3 шт.
- каперсы — 1 горсть
- яйца перепелиные — 1 шт.
- салат айсберг — 2 листа
- руккола — 2 веточки
- помидоры черри — 1 веточка
- уксус бальзамический — 2 ст.л.
- горчица зернистая — 30 г
- сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Листья салата «Айсберг» порвать руками, выложить на тарелку.
- Сверху – руккола.
- Побрызгать зерновой горчицей.
- В центре поставить сервировочное кольцо.
- Лосось и лук нарезать мелкими кубиками одинакового размера, перемешать, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
- Часть смеси выложить в кольцо, далее – каперсы, еще один слой рыбы, форму убрать.
- Отдельно на масле приготовить яичницу, желток должен остаться жидким.
- Яйца лучше взять перепелиные.
- Выложить поверх рыбы.
- Перемешать сахарный песок с бальзамическим уксусом, упарить.
- Полить закуску соусом.