Вкусо.ру

Татен банановый с карамелью

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить сметану, яйцо, 50 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла, вымесить до получения гладкого теста, обернуть его пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
  2. Растопить в сковороде 50 г масла, всыпать 100 г сахара, нагревать около 5 минут до получения золотистой карамели, вылить пока горячая в форму, распределить быстро по дну, бананы разрезать вдоль, уложить срезом в карамель.
  3. Раскатать тесто чуть больше формы, уложить на бананы, края подогнуть внутрь. Татен банановый с карамелью готовить при 200 градусах около 35 минут, готовую выпечку прикрыть блюдом, быстро и аккуратно перевернуть, осторожно снять форму.