Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 150 г
- сметана (йогурт натуральный) — 125 г
- мука — 1.5 стакана
- бананы — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить сметану, яйцо, 50 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла, вымесить до получения гладкого теста, обернуть его пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
- Растопить в сковороде 50 г масла, всыпать 100 г сахара, нагревать около 5 минут до получения золотистой карамели, вылить пока горячая в форму, распределить быстро по дну, бананы разрезать вдоль, уложить срезом в карамель.
- Раскатать тесто чуть больше формы, уложить на бананы, края подогнуть внутрь. Татен банановый с карамелью готовить при 200 градусах около 35 минут, готовую выпечку прикрыть блюдом, быстро и аккуратно перевернуть, осторожно снять форму.