Вкусо.ру

Террин из лосося и скумбрии с творогом

Категории: Закуски

Блюдо из двух разных сортов рыбы с творогом и желатином. Французское кушанье, нечто среднее между паштетом и запеканкой, подается охлажденным, в качестве закуски.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Скумбрию горячего копчения очистить от костей и кожи, лососевое малосольное филе нарезать тонкими ломтиками.
  2. Для запекания подойдет форма для приготовления кекса, застеленная пищевой пленкой. Сначала выложить на неё ломтики лосося, в том числе и на бортики.
  3. Отдельно перемолоть творог с зеленью укропа с помощью блендера.
  4. Замочить желатин так, как написано на упаковке, в холодной воде.
  5. Довести до кипения молоко, снять с огня. Влить набухший желатин, перемешать до растворения.
  6. Добавить в смесь немного творога, хорошо перемешать, затем соединить с остальным продуктом, перемешать до состояния однородности.
  7. Переложить массу на красную рыбу, сверху – скумбрия. Покрыть будущую запеканку остатками крема и ломтиками лосося.
  8. Края пищевой пленки завернуть на рыбу, поставить изделие под груз, подходящий по весу и размеру.
  9. Закуску охладить в холодильнике в течение трех-четырех часов, можно оставить её на ночь.