Террин из лосося и скумбрии с творогом

Блюдо из двух разных сортов рыбы с творогом и желатином. Французское кушанье, нечто среднее между паштетом и запеканкой, подается охлажденным, в качестве закуски.
ekaterina94095
Автор рецепта

Приготовление:

  • Скумбрию горячего копчения очистить от костей и кожи, лососевое малосольное филе нарезать тонкими ломтиками.
  • Для запекания подойдет форма для приготовления кекса, застеленная пищевой пленкой. Сначала выложить на неё ломтики лосося, в том числе и на бортики.
  • Отдельно перемолоть творог с зеленью укропа с помощью блендера.
  • Замочить желатин так, как написано на упаковке, в холодной воде.
  • Довести до кипения молоко, снять с огня. Влить набухший желатин, перемешать до растворения.
  • Добавить в смесь немного творога, хорошо перемешать, затем соединить с остальным продуктом, перемешать до состояния однородности.
  • Переложить массу на красную рыбу, сверху – скумбрия. Покрыть будущую запеканку остатками крема и ломтиками лосося.
  • Края пищевой пленки завернуть на рыбу, поставить изделие под груз, подходящий по весу и размеру.
  • Закуску охладить в холодильнике в течение трех-четырех часов, можно оставить её на ночь.

Совет

При подаче террин нарезать ломтиками, украсить половинками помидоров черри, листочками базилика, нарезанными кружками свежих или малосольных огурцов и редиса. Также закуску можно выложить на листья зеленого салата, предварительно хорошо вымытого и обсушенного.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог