Террин из лосося и скумбрии с творогом
Блюдо из двух разных сортов рыбы с творогом и желатином. Французское кушанье, нечто среднее между паштетом и запеканкой, подается охлажденным, в качестве закуски.
661
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 250 г
- 350 г
- 300-350 г
- 7 г
- 50 мл
- 1 пучок
- по вкусу
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Скумбрию горячего копчения очистить от костей и кожи, лососевое малосольное филе нарезать тонкими ломтиками.
- Для запекания подойдет форма для приготовления кекса, застеленная пищевой пленкой. Сначала выложить на неё ломтики лосося, в том числе и на бортики.
- Отдельно перемолоть творог с зеленью укропа с помощью блендера.
- Замочить желатин так, как написано на упаковке, в холодной воде.
- Довести до кипения молоко, снять с огня. Влить набухший желатин, перемешать до растворения.
- Добавить в смесь немного творога, хорошо перемешать, затем соединить с остальным продуктом, перемешать до состояния однородности.
- Переложить массу на красную рыбу, сверху – скумбрия. Покрыть будущую запеканку остатками крема и ломтиками лосося.
- Края пищевой пленки завернуть на рыбу, поставить изделие под груз, подходящий по весу и размеру.
- Закуску охладить в холодильнике в течение трех-четырех часов, можно оставить её на ночь.
Совет
При подаче террин нарезать ломтиками, украсить половинками помидоров черри, листочками базилика, нарезанными кружками свежих или малосольных огурцов и редиса. Также закуску можно выложить на листья зеленого салата, предварительно хорошо вымытого и обсушенного.
Фотоотчеты
Похожие рецепты