Весьма нередкое явление – аллергия на яйца. Но это не повод, чтобы не побаловать себя румяными пирожками с чашечкой ароматного кофе или чая. Пригодится рецепт и для людей, соблюдающих пост.
Сложность: средняя
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука
- кефир — 250 мл
- масло растительное — 125 мл
- дрожжи свежие — 20 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Сахар по норме растереть с дрожжами, дать постоять около 4-5 минут.
- Влить чуть подсоленный и подогретый кефир с маслом.
- Смесь хорошо перемешать и порциями подсыпать муку, вымесить тесто.
- Переложить его в подходящую емкость, слегка смазанную маслом, прикрыть льняным полотенцем, дать постоять около 40 минут (можно и больше, чтобы тесто лучше поднялось).