Вкусо.ру

Тесто на кефире и дрожжах без яиц

Весьма нередкое явление – аллергия на яйца. Но это не повод, чтобы не побаловать себя румяными пирожками с чашечкой ароматного кофе или чая. Пригодится рецепт и для людей, соблюдающих пост.

Сложность: средняя

Время подготовки: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сахар по норме растереть с дрожжами, дать постоять около 4-5 минут.
  2. Влить чуть подсоленный и подогретый кефир с маслом.
  3. Смесь хорошо перемешать и порциями подсыпать муку, вымесить тесто.
  4. Переложить его в подходящую емкость, слегка смазанную маслом, прикрыть льняным полотенцем, дать постоять около 40 минут (можно и больше, чтобы тесто лучше поднялось).