Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- вода — 125 мл
- дрожжи — 25 г
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- мука
для соуса:
- помидоры — 500 г
- лук красный — 2 шт.
- чеснок
- приправы
для начинки:
Приготовление
- Приготовить тесто: развести теплой водой дрожжи.
- Насыпать в емкость муку, добавить соль, масло.
- Вылить разведенные дрожжи, замесить тесто.
- Усердно мять, пока тесто не перестанет прилипать.
- Переложить в емкость, накрыть, отставить минут на шестьдесят, чтобы настоялось.
- Тесто увеличится раза в три.
- Снова помять, разделить пополам, раскатать, чтобы получился ровненький круг или другая геометрическая фигура.
- Пока тесто подходит, сделать соус.
- Взять овощной набор, состоящий из помидоров и красного лука.
- Тушить, жарить, добавить чесночок и приправы.
- Измельчить овощную массу при помощи блендера.
- Коржи (основу пиццы) намазать соусом.
- Сверху разложить какую-нибудь колбасу, грибочки, сыр, помидоры, оливки – все что угодно.
- Жарить тонкую пиццу с любимой начинкой минут двадцать и можно подавать блюдо.