Вкусо.ру

Торт-чизкейк «Разноцветные льдинки»

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для бисквита:

Приготовление

Шаг 1

Приготовить пакетики разноцветного желе, сократив воду в два раза. Можно взять желатин и покрасить его ягодным соком (ложку желатина залить половиной стакана сока). Дать настояться 30 минут, нагреть на водяной бане, пока не растворится. Разлить по формочкам, отправить в холод на час.

Шаг 2

Порезать на треугольники и квадраты, которые будут добавлены внутрь торта и использованы для украшения.

Шаг 3

Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар в пену, насыпать муку. Взбить, вылить в форму.

Шаг 4

Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.

Шаг 5

Порезать бисквит на кусочки 1 на 1 сантиметр.

Шаг 6

Залить желатин молоком или кипяченой водой. Перемешать, подождать, пока набухнет, растворить на водяной бане.

Шаг 7

Взбить творог, сметану, сахар, ванилин, сыр маскарпоне.

Шаг 8

Остудить желатин, вылить в творожную массу. Взбить.

Шаг 9

Положить порезанный цветной желатин и кусочки бисквита. Перемешать, положить в форму.

Шаг 10

Произвольно разложить по поверхности кусочки бисквита, чтобы получилась имитация основы торта. Вдавливать кусочки в массу, чтобы получилась ровная поверхность.

Шаг 11

Накрыть торт, отправить на 3 часа в холодильник.

Шаг 12

Перевернуть на блюдо. Украсить торт-чизкейк «Разноцветные льдинки» кусочками желе.