Вкусо.ру

Торт-эклер со взбитыми сливками

Категории: Десерты

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для шоколадного слоя:

для крема:

для топпинга:

Приготовление

  1. Нагреть духовку.
  2. Довести до кипения масло и воду в кастрюльке на среднем огне.
  3. Насыпать муку, сделать минимальный огонь. Готовить, помешивая, пока не получится шар, отстающий от дна кастрюли.
  4. Убрать с плиты, переложить шарик в большую емкость. Вбить яйца, взбивать после каждого яйца.
  5. Сформировать однородное тесто. Переложить его в форму 22 x 33 сантиметра. Отправить на 35 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Остудить.
  6. Для приготовления шоколадного слоя растапливать в микроволновке 1 минуту масло и шоколад. Размешать. Продолжать нагревать с интервалом в 20 секунд до однородности.
  7. Положить ванилин. Просеять сахарную пудру, насыпать ее в шоколадную смесь.
  8. Налить в смесь воду, мешать, пока не образуется пастообразная однородная масса.
  9. Нанести шоколадный слой на основу.
  10. Для приготовления крема взбить в посуде сливочный сыр до воздушности.
  11. Налить молоко, взбить. Добавить пудинг, взбить до загустения.
  12. Сделать из крема слой на шоколаде.
  13. Завершить торт – эклер взбитыми сливками. Украсить шоколадным сиропом. При помощи зубочистки нарисовать линии. Отправить в холодильник для пропитки.