Подросшая дочка по достоинству ощенит испеченный мамой торт. Удивите уже почти взрослую дочь своей изобретательностью.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- молоко сгущенное — 1 банка
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для крема:
- сметана — 350 г
- сахарная пудра — 3 ст.л.
для украшения:
- персики консервированные — 1 банка
- вафли (в виде бабочек) — 7-9 шт.
- яблоки
- виноград
Приготовление
- Сгущенное молоко перемешать с яйцами, мукой, разрыхлителем.
- Тесто вымесить, раскатать, вырезать шесть одинаковых круглых коржей.
- Выпекать до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
- Для приготовления крема взбить сметану с сахарной пудрой.
- Слои пропитать сиропом от консервированных персиков.
- Торт смазать кремом, соединить коржи между собой.
- Верх также украсить кремом.
- Выложить дольки яблок, консервированных персиков, виноград.
- Украсить вафельными бабочками, купленными в магазине.
- На ночь торт поставить в холод.